Sonntagskuchen

Heute gibt´s was herrliche herbstliches... Pflaumenkuchen!

Datschi, Pflaumen, Zwetschgen...mmh

Zutaten:
*20g frische Hefe
*120g Zucker
*1/5l lauwarme Milch
*500g Mehl
*1Prise Salz
*1Ei
*75g zerlassene Butter
*2kg Zwetschgen
*50g Semmelbrösel

Zubereitung:
*Hefe und 1 EL Zucker in der Milch auflösen; ca. 15 Minuten zugedeckt gehen lassen
*Hälfte des Mehls, Salz, Ei und 80g Zucker mit der Hefemilch und Butter mischen; restliche Mehl nach und nach unterkneten; ca.45 Minuten gehen lassen
*Backofen auf 200°C vorheizen
*Teig nochmals kneten und auf einem Blech ausrollen, Rand formen
*Zwetschgen waschen, entsteinen und geviertelt auf dem Teig verteilen
*mit dem restlichen Zucker und den Semmelbröseln bestreuen
*ca. 45Minuten backen



Lasst es Euch schmecken!

Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Glückwunsch zum 30.

Split Top Box

Tauchertorte